Traçabilité et contrôle

Process de traçabilité pour nos produits alimentaires : des contrôles internes et externes

La traçabilité est un process officiel permettant de remonter les origines d’un produit alimentaire. Indispensable pour toutes les entreprises exerçant dans le métier de l’alimentation, de près ou de loin.

Notre société Next Distribution implantée à Dreux et disposant d’une surface d’exploitation de 600 m2, alterne des contrôles internes et des contrôles officiels pour un respect des normes ISO à tout point de vue.

Réglementation Européenne : des normes ISO strictes

Tout métier en rapport de près ou de loin avec l’alimentation doit respecter scrupuleusement un plan de maîtrise sanitaire interne. En plus des contrôles extérieurs par des organismes habilités à le faire spontanément, nous avons une organisation propre qui vous garantit votre sécurité alimentaire.

Un contrat de maintenance officiel avec une entreprise externe

Next Distribution s’engage à préserver à la fois la traçabilité des produits et sa parfaite conservation avec la chaîne du froid. Notre contrat de maintenance annuel avec une entreprise externe nous assure un excellent entretien de nos frigos. De même, des analyses régulières sont réalisées sur l’ensemble de nos produits alimentaires, à tout moment de l’année. Et en cas de coupure de courant, un groupe frigo de secours nous permet de ne faire aucune rupture de la chaîne du froid.

Transparence de nos produits et certification Halal à la demande

La traçabilité de nos produits, c’est savoir l’origine, la composition, et la destination de chaque aliment, pour garantir la santé sanitaire de tous. De même, nous disposons d’une certification Halal, respectant les règles de consommation rituelle. Crèmeries, laitages, viandes et autres produits non-alimentaires : notre catalogue est complet pour travailler avec vous les restaurateurs. Pour des livraisons dans vos locaux ou vente sur place dans notre entrepôt.

  • Un contrôle des températures à réception de la marchandise

  • Un relevé des températures chaque jour

  • Un groupe froid de secours en cas de panne

  • Un entretien régulier de nos frigos

  • Des analyses régulières de produits par un laboratoire externe